Puisi nakhodaku berjanjilah padaku |

, puisi nakhodaku berjanjilah padaku. Berjanjilah, terkadang dalam sebuah hubungan asmara, seringkali seseorang mengatakan janji, untuk menyakinkah pasangan. biasanya mengatakan berjanjilah padaku sebelum selamanya. kata ini seolah tameng akan kejadian kejadian yang kan datang, seandainya jika ada sesuatu hal, mereka akan tetap bersama,

Dan ketika sesorang berkata tegas, mereka biasanya mengatakan berjanjilah untuk tidak berjanjilah lagi. kata ini seolah mengisayaratkan agar tidak mengulangi perbuatannya lagi. atau tak mengulangi lagi kesalahan-kesalahan yang di perbuat.

Lalu apa sih pengertian janji, sebenarnya janji adalah hutang, yang harus di bayar dengan tidak melakukan suatu kesalahan, dalam transaksi. atau janji adalah sebuah kontrak psikologis yang menandakan transaksi antara dua orang di mana orang pertama mengatakan pada orang kedua untuk memberikan lʌyanan maupun pemberian yang berharga baginya sekarang dan akan digunakan maupun tidak. Janji juga bisa berupa sumpah atau jaminan.

Nakhodaku berjanjilah padaku. judul ini hanya gabungan dua judul puisi dari tiga puisi pada kesempatan ini, adapun masing masing judulnya

  • Puisi nakhodaku
  • Puisi biarkan ku bersendiri
  • Puisi berjanjilah padaku

Salag satu penggalan baitnya. “Padamu yang sentiasa di sisi bukan maya tapi realiti tetap teguh kala berdiri menemani kembaraku kini, biarkan aku sendiri hingga berlabuh di dermaga bahagia”. selengakapnya dari bait ini silahkann di simak saja puisinya berikut ini.

NAKHODAKU
Jun Haira

Tak terhitung, walau berjuta
batu nautika saat kurentangkan layar
mudik bersamamu dalam bahtera cinta

aku adalah anak kapal kecil
menurut ke mana haluan distinasimu
walau meredah badai gelombang
bongkah glasier dan terumbu karang

pengalaman demi pengalaman
akan kita sama melewati
begitupun empat musim yang berganti
kita tetap saling mengisi

saujana samudera jiwa
telah kita jelajahi segenap rasa
dengan ketulusan cinta
dan pelayaran kita teruskan
hingga berlabuh di dermaga bahagia

Jun Haira
Kelantan, Malaysia, 20 November 2016

BIARKAN KU BERSENDIRI
Jun Haira

Perjalanan masih panjang
untukku tangisi semalam
aku masih bernafas
walau dalam lelah

segala ranjau telah kuredah
tiada lagi genangan mutiara
yang sekian lama menakung mata
inilah lumrah perjalanan cinta

jiwaku telah mengeras
segala rasa menjadi neutral
ku tak peduli kabut melingkar
hatiku sudah menjadi tegar
meredah segala cuaca

hari ini dan semalam
apapun yang mendatang
tidak kututup sekeping hati
ku tetap setia menunggu
hari esok dengan hadirnya
sesosok cinta sejati.

Naina.,

Jun Haira
Kelantan, Malaysia, 20 November 2016

BERJANJILAH PADAKU
Jun Haira

Kita mulai hari yang baru
biarkan kisah semalam yang berlalu
lontarkan jauh ke dasar samudera waktu
bersama cintanya yang semu

padamu yang sentiasa di sisi
bukan maya tapi realiti
tetap teguh kala berdiri
menemani kembaraku kini

suria pagi sudah menjelang
di depan mataku adalah harapan
semoga tidak lagi kecundang
mari kita jalani pengembaraan
sepenuh cinta dan keikhlasan

biar menjadi satu
walau jasad tidak bertemu
akan kubajai dengan kasih jua rindu
dengan setulus hatiku.

#Arman

Jun Haira
Kelantan, Malaysia, 21 November 2016
——————

Demikianlah puisi nakhodaku berjanjilah padaku. Simak/baca juga puisi puisi yang lain di blog ini. Semoga puisi di atas menghibur dan bermanfaat. Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya. Tetap di blog menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.