Puisi Senja Di Desa | Puisi Dan Kata Bijak

Puisi senja di desa. Senja merupakan waktu pergantian antara terang menuju gelap, jadi senja artinya bagian waktu didalam hari atau keadaan setengah gelap sesudah matahari terbenam, jadi antara gelap dan terang, senja biasa di pergunakan untuk besantai menanti datangnya waktu malam untu beristrahat.

Senja di desa, senja di desa berbeda dengan seja di  kota, senja didesa biasanya ketika para petani telah menyudahi aktivas dari berladang atau ataupun naik dari sawah setalah seharin bergulat dengan perlatan pertanian. senja di desa suasananya pun sejuk, tak seperti senja di kota, yang bising dengan suara kendaraan, senja di desa, adam dan tentram. tak percaya? silahkan saja datang kedesa desa itu suasanannya sejuk.

puisi patidusa senja di desa

Senja di desa, satu dari dua puisi berformat patidusa dikesempatan ini, adapun masing masing judul puisinya antara lain.

  1. Puisi sayu nan kurindu
  2. Puisi senja di desa

Salah satu penggalan baitnya. “Dahsyat rasaku melagu nikmatilah alunan melodi merdu, Sempurna bukti ciptaan-Nya jiwa tunduk terpana keAgungan matikan akal logika. lelehkan gumpalan elegi membeku”. Selngkapnya di simak saja puisinya berikut ini.

SAYU NAN KURINDU

Cerah
Bias memerah
Semesta bermandi Berkah
Surya tenggelam tersirat sumringah

Jiwa
Bertabur cinta
Memancar sinar kejora
Jingga terpendar terangi sukma

Rindu
Bunga kalbu
Tercipta tetesan syahdu
Leleh gumpalan elegi membeku

sayu
Buka hatimu
Dahsyat rasaku melagu
Nikmatilah alunan melodi merdu

Mheefrhoodheent
Jambi, 06-11-2016

SENJA DI DESA

Senja
Mega menjingga
Kuasa Sang Esa
Indah tergʌmbar hias cakrawala

Tuhan Yang Maha Agung
Berkah-MU tersebar menggunung
Kesombongku limbung
Terhuyung

Sempurna
Bukti ciptaan-NYA
Jiwa tunduk terpana
KeAgungan matikan akal logika

Pada-MU nurani jatuh menyungkur
Anugerah-MU tak terukur
Sujud syukur
Subur

Mheefrhoodheent
Jambi, 17-11-2016
——————

Demikianlah puisi senja di desa. Simak/baca juga puisi puisi yang lain karya Mheefrhoodheent di blog ini. Semoga puisi di atas menghibur dan bermanfaat. Sampai jumpa di artikel puisi selanjutnya. Tetap di blog puisi dan kata bijak menyimak/membaca puisi puisi yang kami update. Terima kasih sudah berkunjung.

Catatan Lainnya :

update